Завершение работы windows 7

Так или иначе, нам приходиться выключать наш компьютер. Бывает так, что у некоторых пользователей компьютер работает днями, а то и неделями. Но даже им иногда приходиться давать ему передышку. И вот тут нам и приходится использовать кнопку — завершение работы в windows 7.
Легче всего приходится владельцам портативных компьютеров — ноутбуков. Им стоит лишь закрыть крышку — и компьютер отправить на заслуженный отдых. Но это нельзя назвать полноценным выключение — перестает подаваться питание на процессор, жесткий диск и тд. (см. также — характеристики жестких дисков). Но в то же время, данные находящиеся в оперативной памяти не обновляются (будет время, почитайте: как установить оперативную память). Благодаря этому, можно вернуть компьютер в состояние, в котором он находился до отправки его в сон — восстановятся открытые программы, файлы и тд. Подробнее про этот режим вы можете почитать здесь — схемы электропитания. Небольшой недостаток — в спячке, все равно расходуется заряд батарее, но в небольших количествах.

В случае же со стационарными компьютерами, мы чаще всего просто их выключаем. Ведь нам нет необходимости, заботиться о сохранении заряда батарей. Делается это двумя способами: можно нажать на кнопку включения, расположенную на корпусе, или же воспользоваться функцией операционной системы. Во втором случае, нам необходимо открыть меню пуск windows, и перейти к пункту завершение работы. На нем остановимся поподробнее.

Нажав на кнопку «завершение работы» — мы с вами получим желаемый результат. Наш компьютер сохранит все данные, и корректно отключится. Именно по причине необходимости сохранения данных и параметров, рекомендуется пользоваться именно этим способом. Но это не единственное, что умеет упомянутая выше кнопка.

В правой ее части, вы можете наблюдать небольшую стрелочку, направленную вправо. Щелкните по ней — и перед вами появиться дополнительное меню. Чем же мы здесь сможем воспользоваться?
Сменить пользователя — если у вас на ПК настроено несколько пользовательских профилей, с помощью этой команды вы перейдете к экрану выбора.
Выйти из системы — выгрузить все данные текущего профиля пользователя.
Блокировать — если для текущей учетной записи задан пароль, ОС «спрячет» от посторонних глаз текущую сессию, и потребует ввести пароль.
Перезагрузка — компьютер «сбросит» все текущие данные из памяти, и заново включиться (с нуля).
Про режимы сон и гибернизация, читайте в упомянутой выше статье, посвященной схемам питания ПК.

Ждите новых статей по теме компьютерной грамотности. Удачи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>